CRUISE JAPAN(クルーズジャパン) ハイブリッドナノガラス ゼウスαの評価・評判・口コミ

ハイブリッドナノガラス ゼウスα

ハイブリッドナノガラス ゼウスα

(25件)

レビュー一覧 25 (総件数:25件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • CRUISE JAPAN ハイブリッドナノガラス ゼウスα

鉄粉除去等で下地を整え、特に上面であるボンネット、ルーフ、再塗装されたCピラー等を中心に施工しました。  個人的に扱いやすいと感じているので多用しています。

miracle_civic (パーツレビュー総投稿数:29件) 2024年11月4日

折角なのでこの車両にも施工してみました。

miracle_civic (パーツレビュー総投稿数:37件) 2023年5月16日

【再レビュー】(R05/02)  新車時から何度か施工し4年近く経ちましたが、そこそこの状態をキープできています。  今後は鉄粉除去をして再度施工してみますが、コーティングコンディショナーが非常に水 ...

miracle_civic (パーツレビュー総投稿数:45件) 2023年2月26日

ティアナでは再塗装後2年間洗車機に放り込んだり色々荒い扱いをしていましたが、コーティングコンディショナーで手入れをした結果水垢の付着はほぼなかったので、このクルマの樹脂部、灯火類にも施工しよう、と ...

miracle_civic (パーツレビュー総投稿数:45件) 2019年4月14日

【再レビュー】(H31/03)  再塗装してから2年、2万km強を走行しました。  この間高速走行→機械洗車フルコースというコーティング面を荒らす行為や、鳥のフンや黄砂混じりの雨などの攻撃を受けつ ...

miracle_civic (パーツレビュー総投稿数:63件) 2019年3月31日

メモメモ)))φ(๑´=∀=` ๑)カキカキ ~商品説明~ ◆あのゼウスの名を冠し『α』マークを加えられたその驚異的な性能。 ◆定番人気のガラスコーティング。 ◆ 愛車のボディを驚きの艶・輝き ...

フクちゃん1214 (パーツレビュー総投稿数:625件) 2018年4月7日

このクルマにも施工したので記載を追加しておきます。ティアナ同様新塗装面が多いので下地の処理はしませんでした。  数年前に施工したZ1号の側面は、かなり綺麗な状態を保っているので、多分問題ないと思 ...

miracle_civic (パーツレビュー総投稿数:103件) 2017年6月11日
  • 22

このクルマも数年前に施工しているのを思い出しました。  20年を超えても塗装面を研磨していないのでよく見ると磨き傷が見えますが、Dの方には「手放すのは勿体ないですよ」と言われるくらいの程度を維持し ...

miracle_civic (パーツレビュー総投稿数:65件) 2017年5月28日

レストアにより側面前面を塗装したZ1号の光沢と、なめらかな表面の手触りが気に入ったのでこちらにも。  こちらも新塗装面なので、下地処理は全く不要なため、非常にお手軽です。

miracle_civic (パーツレビュー総投稿数:63件) 2017年5月28日

ハイブリッドナノガラスのゼウスαです。 ガラス繊維系のコーティング剤で、定期的に施工する事で艶を維持出来ます。

niko2 (パーツレビュー総投稿数:145件) 2017年5月28日

【総評】 艶、スベスベ感申し分なし! コーティングコンディショナーも純正コンディショナーより使いやすい! 【満足している点】 艶&スベスベ感^ ^ 【不満な点】 ちょっとお高い_| ̄|○

35oto (パーツレビュー総投稿数:13件) 2016年3月8日

αもゼウスと同じように、2~3回重ねていくとヌメリ感が出てきて良いのですが、連続施工ではコスト的に厳しいかなと思いました。施工1回当たり800~千円程。  また、塗布後の溶剤拭き取り・乾拭きを必 ...

てあろは2012 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2015年12月26日

リアハッチの研磨と、錆対策でリアフェンダーパネル交換や各部の再塗装という、表面が綺麗な状態での施工です。  ボンネット、以前交換したFフェンダーなど、ワックスがけされている部分はシリコンオフで脱脂 ...

miracle_civic (パーツレビュー総投稿数:75件) 2015年11月28日

少しお高めのガラスコーティング剤です。 磨き用のコンパウンド、エクストラカットで磨き、 鏡面仕上げコンパウンドのミラーフィニッシュで仕上げ、 コーティングコンディショナーで下地を整え、 最終仕上げ ...

雰囲気組くまさん (パーツレビュー総投稿数:10件) 2015年9月17日

【総評】 ①お手軽コーテイング ②スベスベ感はブリス以上 ③艶はブリスと同じくらい?  #シルバーだと判りにくいかも ④防汚性や耐久性は此れから検証! 【満足している点】 ☆これからチェック!! ...

ゑすくGI (パーツレビュー総投稿数:520件) 2015年7月25日

ここ何台かパールホワイトばかりで、赤い車は30年ぶりなので コーティングしてどんな風になるか楽しみ

Motoi (パーツレビュー総投稿数:14件) 2015年6月28日

【総評】 コーティングが簡単で輝きもワックスよりワンランク上です。 あとは持続性がどうかですね。 もう少し価格が安ければ買いやすいと思います。

エクセレント2 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2015年4月30日

前へ12次へ >