不惑の"デミ助" [マツダ デミオ]

2007年11月19日

BLITZ R-VIT i-Color FLASH
まだメーカーでは適合確認がとれてないようですが,みなさんのレポートにあるように問題なく表示できます。接続も簡単です。

まあ,ジムカーナで使いそうなのは水温と吸気温ぐらいですがね...

因みに,DEデミオの水温について:

・LowTempワーニングが消える温度は55℃です。因みにこの時点で油温はやっと20℃ぐらいですので,実際にこのワーニングが消える程度までは,高回転でブン回すのは控えた方がいいでしょう。

・ラジエーターのファンが回りだすのは100℃ちょうどです。渋滞にはまると簡単に100℃まで行きます。で,ファンが回って80℃台に落ち着き,しばらくするとまたジリジリ水温が上がって100℃になるとファンが回って,の繰り返しです。

エアコンをつけてるとファンがしばしば回って89-92℃に保とうとします。

ジムカーナの出走待ちの間はなるべくエンジン切るかエアコンを回しておいた方がいいかもですね。

DC2インテは簡単な電気工作でラジエーターファンの手動スイッチを作れたんですが,DEデミオではどうなんでしょうね。

---2009年1月追記---
その後,ちゃんとメーカーで適応がとれてます。

表示項目については,オプションのセンサーをつけることで油温・油圧もばっちり表示できるようになりました。追加メーターをごちゃごちゃつけたくない人にはこの方法がベストですね。

私はいつもレブと水温・油温・油圧・吸気温・バッテリー電圧をデジタル表示させてます。

関連情報URL:www.blitz.co.jp/products/electonic/iColor_series/r-vit_flash.htm
定価44,940 円
関連する記事

BLITZ R-VIT i-Color FLASH

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH METAL BLACK

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH Ver. 1.1

BLITZ / R-VIT i-Color

BLITZ / R-VIT

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH for Import Car

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH Ver. 3.1

中華製 ステルスLED T20

評価: ★★

サプライズサプライズ セタンブースター

ニュートンブレーキ出版 NEWTON BRAKE METHOD

Odula / OVER DRIVE ビッグスロットル

AutoExe トランクフロアバー