b-styleの愛車 [トヨタ サクシードバン]

2023年12月2日

不明 汎用ドアスタビライザー

不明 汎用ドアスタビライザー
ドアスタビライザーを付けてみた訳ですが・・・、以前86に装置していて、効果を体感したので、付けてみました。(でもタイムアップした訳ではありませんでしたのよ。)購入したのは『TRD:MS304-00001及びAISIN: DST-001』と同等品と説明があった物です。付くには付きましたが、ちょっと金具や樹脂パーツの作りが荒いので、削ったり調整したりしました。私はこれでも良かったのですが、やはりTRDやAISINは質が良いですね。
取り付けトルクはドア側が6.5N、ボディ側が23Nです。工具は30Tと40Tです。
因みに純正のストライカーはAISIN製でした。気分の問題ですが、ちょっと高くてもAISIN製にすれば良かったかなー?と、
因みに峠やサーキットを攻めたりしないので、今のところ効果は全く解りませんww
>ちょっと出かけてきました。山道を走ってみたら、リアの付きが良くなって、出口でオットットが減った感じです。言い過ぎるとヨーロピアンドライビングスタイルやりやすくなった感じですww
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

DTEC / KANAGAWA TOYOTA MOTOR SALES / COX BODY DAMPER Setting by DTEC

ショウワガレージ / クイックボディマウント

COX / BODY DAMPER / コックスボディダンパー

MUGEN / 無限 / パフォーマンスダンパー

TRD  / パフォーマンスダンパー