ゴリラ化対策担当大臣の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2024年5月8日

MAKSUN クールシートカバー 8個強力ファン

MAKSUN クールシートカバー 8個強力ファン
【再レビュー】(2024/05/08)
前車のNCロードスターで真夏でも快適にオープンドライブを楽しめるクールシートカバーを知ってからは毎年の様に新製品を買うというクールシートカバー沼にハマっていた私でしたが、この製品はそれなりに気に入っていて数年に渡って使っていましが、昨年の秋、涼しくなって稼動させる事もなくなってきたので冬支度で取り外したところ、純正シートの座面に何やらシミが。 触ってみるとカリカリと固く、接着剤でもこぼした様な感じ。
シートカバーの裏側を見るとやはり同じ場所に同じシミが。 推測するにファンユニットをシートカバーに固定している接着剤の様な物が熱なのか経年劣化なのかで溶けてきて垂れたのかと。
そしてこのシミが取れない❗ 水拭きしても中性洗剤で拭いてもパーツクリーナーを使っても全然取れない❗ いやいや、勘弁してよ😡。
最近はカバーの裏地の素材もポロポロと剥がれてきて黄色い粉がシート座面や床に落ちていたので ”そろそろ買い換えかなー?” と思っていたので1シーズン早く買い換えてればこの事態は避けれたのですが😢

で、夏に向けて懲りずに新しいクールシートカバーをポチったので商品が到着するまでの間に再レビューと愚痴をアップした次第です😅。

結論&総評
機能的には良かったんですよ? これまで使ってきた中では1番でした。
でも純正シートに謎のシミを付けるようでは怖くて使えません。 タオル1枚下に敷けば大丈夫でしょうがやっぱり怖いです。
  • 取り外したクールシートカバーの裏側。
    座面の中央部にカッチカチのシミが。
  • 純正シートにもカリカリしたシミ。
    色々試しましたが取れません。
    なぜこんな事に?ホント勘弁してよ😭
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴1 回目 (2021/08/17)のレビューを見る

AutoWear / ポイント

Clazzio / Clazzio Cool

Clazzio / Clazzio CUSTOM ORDER

BodyLine / シートカバー

Clazzio / Clazzio Jr

Clazzio / Clazzio QUILTING Type

レビュー:2036件

YASUBEE工房 RECAROチック座面クッション