
産山村を目指してロードバイクでポタリングスタート。
いつもはミルクロードから大観峰を通って行くルートですが、この日は57号線から行きました。10㎞程距離が短縮されますが、目的地までは60㎞はあります。
目指すはジビエ料理のレストラン。
牛が放牧されてるようなエリアの近くです。
走行時間3時間半で到着。asoうぶやまキュッフェです。
ガレットとか野菜とか。この皿の上のもの全部食べられます。
鹿のハツ、レバーとか。ズッキーニの花も味付けされてて食べられます。
ここで雨が降り始めました。この日は晴れの予報でしたが。
しばらくすると止みましたが。。
大豆とそら豆のスープ。
こちらの食材は全部自分たちで育てられてます。
今日のメインは鹿肉でした。
前回来た時に、次は鹿食べたいなぁーとつぶやいてたのを覚えてられたようです。
ありがたや。下が内ももで上が外ももの肉だそうです。
甘いソース。パクチーがいいアクセントになってます。
鹿肉って、同じレストランでも固いときと柔らかい時があります。
鮮度とか下処理の影響かなと思ったら、火入れの仕方で決まるそうです。
ヒノキで薪焼きされたこの肉はシェフ会心のできだったようで、シャトーブリアンかぃ。と思えるほどの柔らかさ。
今まで食べた鹿肉の中で一番美味しかったです。
このソース全部舐めたいです。
とコメントすると、パンの用意を考えてるとの事。
パンがあればこのソースつけて全部平らげることができます。
普通はメインにパンでも添えられるものですが、こちらのレストランではパンが出ません。自分たちで小麦を作るまでパンは出さないのでしょうね。
好みのコーヒーの味を聞かれてブレンドを決めたコーヒーとプディング。
大満足なランチでした。ごちそうさまでした!
お勧めされた坂道を登って帰宅します。
ここから大雨で靴下までぐっしょりと濡れました。
山の天気は変わりやすいですね。気温も下がり寒かったです。
途中から晴れてきたので良かったです。
137.58㎞走行。走行時間7:03。3481kcal消費。

Posted at 2021/07/24 17:18:40 | |
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