熊本県熊本市中央区にある和食屋に行きました。
ここって朝食を7時から食べられるんですよ。
ランチも夜もやってます。
ご飯は土鍋で炊かれます。
カウンターとテーブル席あります。
魚飯時 - sahanji -です。
牡蠣のスープから。
つぶ貝と菜の花。
小松菜と春菊海苔巻きサラダ。
ヒラメとシマアジ。
メジナ。
鯖味噌幽庵焼き。
カンパチのハラス。柚子胡椒乗ってます。
蟹味噌と菜の花の茶碗蒸し。
そら豆炭火焼とスナップエンドウ。
アワビの酒蒸し。柔らかいです。
羽魚(ハイウオ=マカジキ)のこぶ締め。
鱈の白子。
海老芋のから揚げ。カラスミ乗ってます。
海老。
シマアジのかま煮付け。これぞ和食な味です。
海鮮丼。
出汁巻き。
小松菜のお浸し握り。
雲丹。
車エビとタラの芽の天ぷら。
この海老がかなり美味しかったです。
鮪のレアカツ。
南関あげイナリ。
イワシのつみれ汁。
おはぎ。
器も良いし、料理も美味しい。
魚が美味しいレストランでした。
お寿司の酢飯はもっと酢を効かせた方が良いかと思いましたが、この内容で7,700円は安すぎます。
また行きます!ごちそうさまでした!
Posted at 2024/01/26 15:52:00 | |
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