
天草の戸馳島にある食卓manoに行きました。
この日のメニューです。
有機野菜のレモンを使ったお茶。
甲イカのイカ墨を使ったチップスの上にピーツでマリネした甲イカ。イカづくし。ゴマが香ばしい。
こちらは冬の畑とい名の料理。
中身は熟成させた天然鯛に野菜類とフルーツ類。
新海苔と原木椎茸。このパスタには海苔が練り込まれてるのです。
椎茸をカットします。
エゴマが乗っててアクセントになってるし、椎茸美味しいな。
オレンジ風味のオリーブオイルと自家製フォカッチャ。
合鴨農法で作られたお米のリゾットの上には、その田園で活躍された合鴨さん。
有難く頂きます。
柿のマリネにキンカンの白ワイン漬けにヤギのミルクソース。
ここまでに2時間経過。ゆったり時間が過ぎていきます。
天然寒ブリの下にはじゃがいものソース。
ブリは照り焼き風味です。オレンジ色の塊は自家製のカラスミです。
イタリア野菜の黒キャベツのカーボロネロは香ばしく焼かれています。
レモンのブッシュドノエル。ホワイトチョコレートソース。
焼き菓子です。
クリスマスの特別ランチ。色んなアプローチの料理味わえて大満足でした。
全て食べ終えるまで3時間かかり、帰宅したのは日が暮れた後でした。。
Posted at 2019/12/25 19:55:04 | |
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