熊本県熊本市中央区上乃裏通りに2024年1月に開店したレストランに行きました。
気づきにくい場所/入りづらい所にあります。
廊下奥のオレンジの扉の向こうがお店です。
薪焼き料理と生パスタが売りのカウンター8席のイタリアンレストランです。
来るのは2回目でして、前回はアラカルトを食べました。
肝心の薪焼き料理はコースだけとの事で、今回はコースを予約していました。
オープン記念で3月いっぱいは8000円のコースが6000円です。
イタリアのトリュフが入ったそうでトリュフ使用もお願いしました。
黒地にゴールドのラインのボトルデザインのプロセッコのスパークリングワイン。
生ハム金柑とトマトのモッツアレラ
バリオ ディ グリーシ アリア
イタリア・シチリア州パレルモ県のBIOワイン
有機農法の白ワインです。
自家製キッシュ
鱈とホタテのフリット
ラ・マラ・ヴィア/ ヴィーニ・サンタ・コロンバ
海抜200mの丘にあるワイナリーのオレンジワイン。
本マグロ中トロの藁焼き
ローズマリーのフォカッチャとバーニャカウダ
バリオ ディ グリーシ ヴェントゥ
こちらは赤。
阿蘇どんぐりポークの薪焼きと阿蘇赤牛の薪焼き。
この日はたまたまヒレ肉でした。
薪焼きの香りをまとってまして柔らかいお肉でした。
カリオストロの城風キタッラ
ルパン三世カリオストロの城に出てきたミートボールパスタ風。
実はコントルノ食堂でもこの料理食べました。
キタッラはイタリア中部アブルッツオ地方の手打ちパスタ。
針金の枠を生地に押し切りして作るので断面が四角いです。
大盛にしてもらいました。
生パスタが売りだけあってパスタ美味しかったです。
濃厚ティラミスです。
トリュフ追加とワインは6杯飲んで一人¥13,200でした。
ごちそうさまでした!
Posted at 2024/03/17 14:47:56 | |
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