熊本県熊本市中央区上通町にある肉割烹niku..HINOMARUへ行きました。
里芋のから揚げサーロインの油で揚げられてトリュフとチーズかけられています。
シャトーブリアンのカツサンド
SANGRE DE TORO BLANCO
スペインのフルーティな白ワイン
サーロインの下には焼きナスやリンゴにミョウガとか。
牛タン ソースは紀州の南高梅のタタキ梅とネギのソース
Navigator Cabernet Sauvignon of California
カリフォルニアの赤ワイン
茶碗蒸し
牛のあごの肉と数種のキノコのソースが入っています。
宝箱の中には大津町のさつまいもを使ったスィーツ
ババロアのシートの下にはマスカットが潜んでいる一品
これには白ワインがペアリングで出ました。
1924 Bourbon Aged Double Black Cabernet Sauvignon Delicato Family Vineyards
カリフォルニアの辛口の赤ワイン
サーロインのしゃぶしゃぶの一品
下には豆腐がありました。
卵はムース状になっています。まろやか。
メインはシャトーブリアンの炭火焼で藁でいぶされています。
ソースは菊池産のメークインのマッシュポテトと燻製にしたチーズ。
西洋わさび醤油漬けに浅漬けトマト。
液体窒素で凍らせた盛岡冷麺
Mammoth Zinfandel
イタリアの赤ワイン
こちらはタイカレー
お替り可能です。
デザート一品目はプリン状のものですが、燻製の香りが封入されています。
デザートはフィナンシェ
シェフはセンス良いですね。
かなりの満足感。ごちそうさまでした!

Posted at 2025/10/05 16:06:23 | |
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