熊本市中央区にあるビストロに行きました。
Food & Wine コルクです。
まずはスパークリングワインから
シェーブルチーズとフルーツのサラダ
ヤギ乳のチーズです。これにハチミツのドレッシングかけます。
Bollini Chardonnay
軽くフルーティーなイタリアのシャルドネワイン
Meinklang Weißer Mulatschak
オーストリアの辛口のナチュールオレンジワイン
ムール貝の白ワイン蒸し
これはスープも美味しいんですよね。
熊本赤牛の肩ロース
Prototype Cabernet Sauvignon
前回来た時も飲みました。辛口のカベルネ
好みのワインです。
Botanical Life vin-shu no sinshu
エチケットのイラストが面白いこちらのワインは
兵庫県のワイナリーのものでマスカットベリーを使った赤です。
と、ここで本当はお肉の前に注文するはずでしたが、注文し忘れて遅れてきた甘鯛の鱗焼き。
LES VINS VIVANTS
ゲラゲラ2024
ナチュールのロゼワイン
ここでお腹いっぱい。最後にチーズ盛り合わせとカベルネのワインでも・・・と思いましたが、胃袋容量足りませんでした。
ごちそうさまでした!
Posted at 2025/08/30 15:15:46 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理