熊本県熊本市中央区上乃裏通りのレストランに行きました。
気づきにくい場所/入りづらい所にあります。
廊下奥のオレンジの扉の向こうがお店です。
薪焼き料理と生パスタが売りのカウンター8席のイタリアンレストラン風雲FUMOです。
ランチ食べに行きました。
ランチは¥2500と¥5000コースがあり、¥5000のコース予約していました。
Prosecco Extra Dry Zardetto
イタリアのすっきりとしたスパークリングワイン。
前菜盛り合わせ
鯛と牡蠣のフリット、菊池産モツァレラのカプレーゼ、自家製キッシュ、ブリのカルパッチョ、枝豆のペペロン。
RADIKON
イタリアのナチュール白ワイン。
こちらは普段はグラスワインでは出していないそうで、ありがたくいただきました。
バーニャカウダ、バジル香るフォカッチャ。
Feudo Arancio
イタリアの辛口の白ワイン。
次が肉だということ忘れて白を頼んでしまったのでさっと飲み干して赤にしました。
Totem Feteasca Neagra
モルドバ共和国のフルボディな赤ワイン。
赤牛クリミの薪焼き。
クリミは牛の肩から前脚の上部にかけた部分のお肉です。
ウニのパスタ。
こちらはパスタ手打ちで美味しいのでパスタ食べるのが楽しみで通っています。
Il Farneto / Giandon Bianco
パスタに合わせてイタリアのオレンジワインをお願いしました。
こちらはデザートワイン。
Angelorum Recioto Classico
ピスタチオのチーズケーキと紅茶。
お昼から口福な時間過ごせました。ごちそうさまでした!

Posted at 2025/01/04 17:21:15 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理