リックちんの愛車 [ホンダ ビート]

2024年12月2日

DCGNO アルミペダルカバー

DCGNO アルミペダルカバー
マイビートくん購入時から装着されていた、アルミ製のペダルカバーであります。

ワタクシ、このペダルについては全く無頓着で、先日、友人から尋ねられ、ようやく『あ、後付けのペダルカバーが付いていたんだ・・・』と気付いた次第です。

ちなみにミニの場合、ノーマルのアクセルペダルが非常に小さい(少し大きめの切手くらいのサイズ⁈)ため、アルミ製のペダルカバーを被せていますが、ブレーキ&クラッチペダルは何も被せていません。

このペダルカバーのおかげか、これまでのところ、ビートくんを運転していて足がペダルから滑ったことはありません。

取り付けの方法がツメを折り曲げて固定するタイプですので、あまり付けたり外したりには向いてないと思われますので、おそらくこの先、ずっと付けたままにしておくだろうと思います😊
  • アクセルペダルを拡大してみました。
  • こちらはブレーキペダルを裏側から撮ってみた写真です。ツメを折り曲げて固定してあります。
  • こちらはアクセルペダルの裏側です。こちらもツメを折り曲げて固定してあります?
  • 参考ですがこちらはミニ用アクセルペダルカバー。ミニのアクセルペダルは非常に小さいので重宝しています😊
入手ルートその他 ※ビート購入時、既に装着されていました😊

SAMURAI PRODUCE / アルミペダルカバー

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-S ブルー / RP101BL

RA-NO'S / アクセルアジャスター

レクサス(純正) / Ver.S用アルミペダル

SAMURAI PRODUCE / アルミペダル 2点セット

CUSCO / スポーツアクセルペダル

中華製 ペダルカバー

RAYS VOLK RACING CE28N

PIONEER / carrozzeria TS-F1640Ⅱ

ホンダ純正 GXC-8200 改

ARBIC エスケレート コンパクト