Kojiro_3の愛車 [BMW 4シリーズ クーペ]

2022年7月14日

PIVOT 3-drive PRO(3DP)
【再レビュー】(2022/07/14)
あらためてこのスロコンはいいですね。 トラブルは皆無で、ACCでも問題なしです。 BMではレスポンス2(r2)で使ってますが、エコ、コンフォート時のもたつき感が解消され、意のままに走れます。 切り忘れて飛び出すこともありません。

サブコンを効かせば確かにパワー感が増しますが、これだけでも十分ではないでしょうか。 特にエコモードで素早く加速し、慣性走行を長~くし、燃費とスピードを両立した走りに役立ちます。

たまに使うSモードは、加速が気持ちよく、回転数を高めにキープして走れます。 減速時はエンブレを効かす方向ですので、下り坂でも回転数が高めです。 その結果燃費は9km台となります。 減速時にハイギヤにするにはパドル(右)を頻繁に使うのですが、Dに復帰するのに時間が掛かったり、いつのまにかMTモードに変わったりで焦ります(小生だけか?)

つまり、Sモード+パドルというのは何かリズムが悪くいけません。 そこでパドルを使ってもすぐにDに戻せないかなと。

で、ググってみますとありました! MTモードからDモードに瞬時に戻す方法。 簡単です、右パドルを長引きする、或いは右を引いて同時に左を引く というものです。

本日ちょっと試してみました。 残念なことに自車では出来ませんでした(哀  なぜ?といったところ。

ご参考(BMW5シリーズツーリングG31例)
国内仕様は設定なしとのことです。(F30)
  • マニュアルにもしっかりうたってありました。
    しかし、国内仕様は設定なしとのことゞ
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴1 回目 (2021/09/08)のレビューを見る
関連する記事

PIVOT 3-drive PRO(3DP)

PIVOT / 3-drive LIGHT(3DL-BM/3DL-VW/3DL-MB)

PIVOT / 3-drive AC (THA/THA-BM)

PIVOT / DIRECT DRIVE(DDC-T)

PIVOT / 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-VW)

PIVOT / 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

PIVOT / 3-drive・αX (3DA-X)

平均評価 :  ★★★★★5.00

BMW(純正) ガソリン添加剤

OVERcoat pH Series OVERcoat pH-

中華製 OLED

3dデザイン マフラーカッター

KW Version-2

YOKOHAMA ADVAN NEOVA AD09 255/35R19