お下がりrider VTYの"僕のバイク" [ホンダ VTR-F]

2021年11月21日

ガエルネ タフギア40

ガエルネ タフギア40
ガエルネのタブギアシリーズの追加色です。本革のような質感が気に入って購入しました。

購入したきっかけは寒くなると足首から下が冷えて運転に集中出来なくなるからです。スニーカータイプのシューズより防風性に優れて、完全防水ではないですが春秋の冷える日や天候が不安な山越え、ブロックソールなので足元に不安がありそうな場合に活躍しそうなブーツを一足欲しいと思っていました。

スニーカータイプと比べるとシフトペダルの操作感で劣りますが、足が守られているのが良く分かります。慣れると操作も問題ありません。スポーツ走行には向かないと思います。

ブロックソールは砂利や砂、土でのグリップ性が良いので踏ん張りが良く利き、バイクの取り回しや足付きで何度か助けられました。そういったシチュエーションが想定出来るツーリングでは力を発揮します。

靴底に厚みがあるので幾らか足付きもよくなります。

以上の特性があるのでお勧め出来る人出来ない人はあります。

一緒に販売されているワックスで磨くと表皮がいい艶を出してくれます。

サイズ選びは癖が有ります。ネットショッピングのレビューは成る程と思うので参考に、ガエルネのサイズ出しサービスG-Fitだったかを了解した記憶も有りますが、私の場合は厚い靴下を重ね履きしたいので1サイズ大きくしました。
 公式のショップはサイズ交換が一回無料だったと思うのでサイズ選びを失敗したくない方はそちらも良いと思います。

私はG-Fitを利用する時に靴下二枚履きで26.5でしたがワンサイズ上とののネットの声があったと記憶しているので27を選んで使用条件にピッタリだったかなと思います。
  • ウォータープルーフポリッシュ
入手ルートネットショッピング(その他)

PUMA / フューチャーキャット

PUMA / スピードキャット