SNJ_Uの愛車 [フェラーリ F355]

2022年6月20日

XTRONS DSA110L

XTRONS DSA110L
とにかく、反応が遅い。現代のスマホに慣れていると、あまりに応答が遅くて思ったように操作できないレベルにあります。苦労して、なんとかgoogle map等でのナビ設定ができてしまえば、十分にナビ機能を果たしてはくれるものの、そこに辿り着くのが大変にストレスです。
4コアしかないSoCがしょぼいのが主な原因だと思われます。メモリも2GBしかないので、複数アプリを立ち上げておくには心許ないですが、SoCがしょぼくてアプリ起動も四苦八苦することになるので、メモリの問題は表面化しづらいかもしれません。それくらいSoCがしょぼいです。より強力なSoC、メモリを積んだモデルもあるようなので、そっちならばいいのかもしれません。
・ラジオチューナーと専用アプリが入っていて、ラジオは普通に使えます。ただし、アンテナのせいかもしれませんが、感度は良くありません。
・バックモニターを接続可能で、それは便利です。
・Bluetoothも何かおかしいです。設定はあるんですが、使える気がしません。H/W拡張しないと使えないのかもしれません。なお、上位モデルはBluetoothが使えることを積極的に謳っています。

総じてこのモデルはダメです。ラインナップ上、廉価モデルを用意したかったのだと思います。XTRONSが全般にダメという話は聞かないので、上位のモデルなら使えるんだと思います。

1DINしか必要とせず、大画面を下にずらすことで、3連メーターも見える状態にできるので、355には合っている構造なだけに残念です。
付いているから仕方なく使っていますが、すぐにでももっとまともなものに買い替えたいレベルのものです。代替手段もあるし、他にいろいろやることがあって優先度が上げられないだけです。
  • 起動中の画面です。
  • Androidは10と表示されます。本当に10なのかちょっと懐疑的。モデル名はちゃんと出ません。
  • メモリは2GB。ストレージも少ないですが、いろいろ入れる気が起こらないので、逆に十分という、、、
  • バックモニター機能は便利です。
  • 3連メーターを隠さないようにモニタを調整できるので、構造は良いんです。
入手ルートその他 ※中古車購入時に、前オーナーが取り付けたばかりの新品がついてきた。
関連する記事

XTRONS / TD715IY

XTRONS / TD718AIVY

XTRONS / D711Y

平均評価 :  ★★2.50

XTRONS / TD718A

XTRONS / TD626AS

XTRONS / D302Y

フェラーリ(純正) L.H. INNER REAR LIGHT【157525】

フェラーリ(純正) R.H. INNER REAR LIGHT【157524】

フェラーリ(純正) ASHTRAY SIDE SWITCHES HOLDER ...

BLUESEATEC H1 LEDバルブ

フェラーリ(純正) Water Pump Housing Body Pully ...

フェラーリ(純正) L.H. OUTER REAR LIGHT【157516】