Oyajiracerの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2023年9月11日

備忘録… 18ヶ月セーフティチェック+異音対策 その4 19450k

作業 ショップ作業

18ヶ月目のセーフティチェック完了

問題なし

同時作業

オイル/オイルフィルター交換 純正オイル

ハンドルコラム部からの異音対策
ハンドルコラム部からの異音は樹脂カバー全体が上下に動く為。
 ショックハードで荒れた道を走ると、稀にコトコトと音が出る事があるため内部に緩衝材を入れてもらいました。 この部分は上下ともビニール?の抑えが付いておりそれを被せる様になっているのですが、ビニールは外れやすいこととカッチリ止めているわけでは無い為ショックの大きさによってコラム部が動き音につながっている様です。

結果は 無音に。  今の所ですが…

その他、納車時から気になっていたEXナビとiPhoneの相性の悪さはアップデートプログラムが功を奏し半年間大きな問題は出ていません

具体的には、EXナビとjPhoneの接続が途切れて復帰しないことや画面がブラックアウトになってしまうこと等プログラムの暴走による問題に対して、前回の1年点検 (3月時点)時にアップデートプログラムに更新してもらってからは 一旦途切れることはあっても暴走することは無くなり、取り敢えずは許容範囲に入ってきました。
 それでも月に数回は途切れる症状が出ている為もう一段の対策は必要ですが、既にC型D型と発売されている今 これからもA型/B型を改善してくれるかどうかには??が付きますが…

3回目の車検と新型代車の感想

レヴォーグ 3回目の車検を受ける!

車検

3回目の車検

4回目車検 見積もり

車検受かりました

「[整備] #レヴォーグ 備忘録…ホイールアライメント調整… 不発 https://minkara.carview.co.jp/userid/3410179/car/3202564/7798908/note.aspx
皆さんの アップデートを参考にさせて頂きます よろしくお願いいたします

[スバル レヴォーグ] CUプログラム更新
2024/05/19 21:54:33
[スバル レヴォーグ] アプライドD後席用USBユニット流用
2024/05/11 18:35:54
[スバル レヴォーグ]ミノルインターナショナル HYPERCO
2024/05/06 08:49:09

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
いよいよ 初スバル初4駆となるレヴォーグVNH SPORT R のオーナーになりました ...