れナンバーの愛車 [BMW 4シリーズ グランクーペ]

2023年3月14日

Studie Studie produce DIXCEL SR ブレーキパッド

【再レビュー】(2023/03/14)

3000km 以上利用し,洗車も10回近く行いました.汚れのつき具合が純正パッドと比較すると段違いに減ったため大変快適です.前後で6万円程度の価格に見合うかは人によって評価が割れそうですが,個人的には取り付けてしまえば純正パッドには戻りづらいなという感想です.

汚れるとこんな風に洗っていますが,カーシャンプー & ムートンで満足できる綺麗さになります.

【制動力】
街中の使い方だと問題ありません.

【鳴き】
エンジンかけてすぐの走り始めにキーキー音がすることがあります.
年中始動の際は必ずというわけではなく,冬の朝や雨の日に多い気がするので,冷えた状態だと音がしやすいのだと思います.純正パッド時も似た感じだった記憶もあります.
数分たてば音は鳴らなくなります.
入手ルート実店舗
レビュー履歴最新 (2023/08/20)のレビューを見る
1 回目 (2022/10/10)のレビューを見る
関連する記事

Studie / Studie produce ZZDブレーキパッド

DIXCEL / EXTRA Speed(ES) type

ACRE / Light-Sports

Projectμ / HC M1

ENDLESS / SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)

Ate / ceramic brake pad/低ダストブレーキパッド

DIXCEL M type

Holts / 武蔵ホルト サンディングブロックプラス (研磨用ブロック)

HutongStore Y Cable

不明 磁気シフトパドル