ponnewの"小町" [スズキ セルボ]

作業日:2022年3月20日

レカロの黙示録(4)

さて、そろそろレカロのお話も今回で一端終了ですわ。
ホントはまだ細々した作業が残ってるんですけどね、イヌ君の。
塗装もまだやし、最終的には溶接も視野にありますが、ひとまず締めくくります。

しかし、このカットステキするわ。
小町にレカロを装着するにあたり、資料となるデータが圧倒的に不足してて、そもそも2脚はいるかどうかどうかも微妙で、一周目の記憶が無ければポチるコトすらできなかった思います。

そういう意味でもキチンと収まってる証拠を上げていきますね。

当時憧れだったけど規格的に断念したSRも、SR3になってショルダー間が560mmから540mmとスリム(日本)仕様に。
抜群のクリアランスで収まりますた!
ももの部分も問題なく、ダイヤルも干渉しません。
もちろん走行中に回せる(調整できる)かどうかは別問題ですけどね。

ただし、このあたりは、イヌクラフトの特性アタッチメント(キモ1のフラットバー)による、特別調整枠(ちょっと大きめに開けた穴のスキマを最大限活用)の結果であることは間違いないので、ご注意!
ドアのトリムへの干渉具合。

モモはまったくヒットしておりません。
脇がトリムの肘掛(w)部分にちょっと干渉しています。

ですが、ドアが閉まらない!なんてレベルでなく、正直まったく問題にならないレベル(と今のところは思っています)。
今回一番心配してたサイドブレーキへの干渉具合です。
一周目のLS+純正フレームの時はメガヒットしてました。

真上から見たカットがこちらになりますが、埋もれていません!ちゃんと引けます!サイドブレーキターンだってやれそうです!しないけど。
シートベルトキャッチは、こんな感じになりました。
っていうか、左右のキャッチの取り付け位置シンメトリでありません(小町あるある)

ドライバー側は、最後アンカーシャフトを曲げてなんとか取り付けました、イヌ君が。
純正シートレール、ナビ側はドライバー側とやっぱ違います。
レール引きが背もたれの解除に伸びてました。ふーん、ふーん、ふーん

ほんとこうやって見てシミジミ思うのは、意外と知らないことが多いなって。いや知らなくても問題ないんですけどね。
はい、今回のキモ2(キモ1はダイキノフラットバー)10ミリのカラー。
アマゾンなら、ポッシュのが10個3千円ちょいで入手できます。

車検対応の正規品のレカロシートを
車検対応のカワイのシートレール(の一部)につけて
車検対応純正シート(のレール部分だけ)に載せたワケでですから

…まぁ、その辺は自己責任ってコトで!
<おわり>

69回目のエンジンオイル交換

RECARO LX-VS取り付け…

RECARO LX-VS取り付け…

サビ発見

エアコン臭

続・ステアリングにグリップテープ装着

2022年3月20日 10:20
やる事。 一旦バラして各部ボルトを正しい長さの低頭ボルトに交換、ハミ出た先っちょの切断、フラットバーの塗装。 同じクリアランスで組めるか問題が(略) ま、色々と知見は集まったので同じ事をやりたい人には役立つんやないかと。
2022年3月20日 11:15
ほんまに!この記事みたいなのあッたら、うちらもあんなに遠回りせんで済んだのに!

って気持ちを届けるため、頑張ってあげてみました!

きっと役に立つ(したい人もいる)コトを願って~♪

「[整備] #セルボ 何も足さない、何も引かない https://minkara.carview.co.jp/userid/3422593/car/3225468/7677868/note.aspx
18歳社会人1年生。バブル全盛期に購入した最初の愛車が横町小町。 色々あって廃車にした四半世紀前の青春の1ページ。 30年物で5万キロのワンオーナーと出...

『A60系カリーナ類E70カローラ類の全国大会2023』〜その①
2023/06/11 01:38:13
レカロ アイロンプリント低温熱転写ラバーシート
2023/03/27 01:23:29
魔法の絨毯
2022/10/02 21:03:21

スズキ セルボ 小町 (スズキ セルボ)
少しづつ、 季節はながれて、 街がかわる、人もかわる、 でも、ふりむけば、 いつも海岸 ...