ponnewの"小町" [スズキ セルボ]

作業日:2022年6月25日

プチ整形(2)

ということで、前回に引き続き「ポンくんでもできるもん」

バンパーを外した時にしかできないコトは、バンパーを外した時にしてしまおう!の巻

カッコ優先、整備性は2の次の小町
かっこいいフォグ&ウインカーは、球の交換も一苦労です。
更に追加すれば、フォグランプは専用のシールプレートにより、3本のタッピングで鬼のようにしっかり固定されています。
どんだけ防水機能高いねん、潜水艦ですか?って感じ。

さらに、長い配線コードをいっかプレートを潜らせています(正確には配線を挟み込んでプレートを固定)
こんなにも厳重なフォグランプですもの。しっかりラバプロ吹いてゴムの寿命を延ばしておきましょう。

っていうか、このゴムの部分、ホントに30年モノなん?っていうくらい状態は良いです。高いお金払った価値があったと思いましょう、アハハ
さて、つける球はコチラ!IPFの極黄です。1周目当時、軽というかほとんどのクルマはイエローフォグだった中、小町は先んじてオシャレなホワイトフォグだったんですね。

それがあまりに提灯だって、1周目は流行ってたゴールドバルブにしてました、アハー‼
でも今回はめっさ黄色にしますよ。
はい、H3球でてきました。

すごいですね!黄色いですね!
IPFの極黄ただものじゃない雰囲気バシバシでてますね。コイツはいろいろ期待できそうです。
駄菓子菓子!

IPFの端子、平端子やーん( ゚Д゚)

えぇえ、そんなん聞いてないよー
聞いてるか、聞いてないかを今更いったところで、平端子が丸くなるわけではアリマセン。

ポンガレージもイヌハウス程ではアリマセンが、それなりにモノがありますので、辛うじて合うギボシを発見し取り付けます。
もっててヨカッター(*ノωノ)
はい、一回組み付けてちゃんと光るか確認もしますよ。

バンパ^つけてから電気着かなかったらもうくたびれもうけ以外のナニでもありませんからねー( ..)φ

右が純正、左が極黄
昼間見ても違いがわかるレベル♪
ちなみに、うちの小町はヘッドライトもIPFの極黄にしています。フォグはコレに合わせました。

ヘッドライトがイエローでも車検が通る世代(平成17年12月31日以前)ですから、せっかくなんで1周目と同じ視野を満喫しますよ。
やっほー黄色天国(*‘∀‘)ノ

ウチのボロのスマホでは、この黄色っぷりがお届けできません。

けっこう黄色、ホント。
そしてご機嫌に明るい、ステキ。

こりゃ一回マジで、ナイトクルージングきめたいなぁと。

(まだまだつづくよ)

サビ発見

続・ステアリングにグリップテープ装着

サイバーナビ地図データ更新 2024年6月度

ほとんどネジを使わないバンパー交換

RECARO LX-VS取り付け…

エアコン臭

2022年6月26日 17:50
ギボシ交換。 普通、車体側をメスの平端子に替えるやろ。 丸端子に替えたら、次にバルブ交換する時にまた丸端子に替えんとアカンのやで? (^ω^)アハー
2022年6月27日 6:23
そうなんですよー!
でも丁度会う平端子がさ、ポンガレージの貧弱な在庫では担保できんかったんよー(/ω\)トホー

「[整備] #セルボ 何も足さない、何も引かない https://minkara.carview.co.jp/userid/3422593/car/3225468/7677868/note.aspx
18歳社会人1年生。バブル全盛期に購入した最初の愛車が横町小町。 色々あって廃車にした四半世紀前の青春の1ページ。 30年物で5万キロのワンオーナーと出...

『A60系カリーナ類E70カローラ類の全国大会2023』〜その①
2023/06/11 01:38:13
レカロ アイロンプリント低温熱転写ラバーシート
2023/03/27 01:23:29
魔法の絨毯
2022/10/02 21:03:21

スズキ セルボ 小町 (スズキ セルボ)
少しづつ、 季節はながれて、 街がかわる、人もかわる、 でも、ふりむけば、 いつも海岸 ...