うっきょの愛車 [日産 スカイライン]

2022年6月5日

HASEPRO マジカルカーボン ピラーフルセット

HASEPRO マジカルカーボン ピラーフルセット
これまた結構前に注文して、すぐに届いていたのですが、ミラーカバーやった後に貼りたいと思っていたものです。
ニスモのやつとか、他メーカーのやつとか色々考えたのですが、結局これにしました。
こちらはカーボン調ではなくてリアルカーボンです。
ウェットカーボンに何か特殊な特許加工がされており伸びたりするらしいです。
今回は伸ばす必要はないのでドライヤーは不要です。
なお、「フルセット」となっていますが、「フル」はミラーの付け根に貼り付けるシートまで付いているというものです。
これ選ぶ人はそうはいないと思いますw
後半の写真を見て頂くと分かるのですが、リアルカーボンに屈曲する表面処理が乗っているという作りなので、クリアゲルやウレタン多重塗りと違って編み込みのデコボコがあります。
平らなクリア層の下にカーボンが見えるというのが欲しい人には向かないと思います。
とはいえ、本カーボンなので光の当たり加減で模様が動くのは同じです。
そのあたりを理解して購入する分には、カット精度も高いので星5だと思います。
  • 付け根の感じはこんなです。
    目立たない・・・地味ですね・・・w
  • センター2枚とリアの細い1枚までの4点セットとなります。
  • ギリギリまで引いて、セットで見るとこんな感じになります。
    ミラーカバーありきな感じがします。
  • カーボン繊維の編み込みがデコボコになっていますので好き嫌いが分かれるところですね。
  • バイザーは少し浮かせて潜り込ませました。
  • 全体が写るjまで引いて撮影すると、相変わらず分からない自己満足グッズでしたw
定価25,080 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※クーポンで2,508円引き。更にポイントが4,000円分位付きますのでお得といえばお得です。
関連する記事

HASEPRO / マジカルカーボン ピラーガーニッシュセット

HASEPRO / マジカルアートシートNEO Aピラー

HASEPRO / マジカルカーボン ピラーセット

HASEPRO / マジカルアートシート ピラーガーニッシュ

HASEPRO / リアゲートスポイラー(CFRP)

HASEPRO / マジカルカーボン ドアプロテクター

日産(純正) ドアチェックリンク

TUFF SUPPORT リアゲートダンパー

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 ラインテープ

日産(純正) ドアストライカー

不明(個人工場製作品) フロアボックス(kgc10フロント)左右

イサム塗料 エアーウレタン 【マットブラック 2液硬化性】