週に一度の粗食の日。冷蔵庫も大部空いた。妻さんからのちょこもの。胡瓜の塩昆布和え。かかっていたタレの正体が分からなかった。トマト。ヤオコーで熊本産を探していて見つけた群馬産のトマト。「尾瀬の雫」という名前がついていた。面白いネーミングだなと思い調べてみたらフルーツトマトに分類されてる。甘い、濃い。見かけたらまた買う。沢庵。ダイレックスで買ったこの沢庵、かつお節の香りが強くて好きだ。〆麺。マルタイ棒ラーメン、たまごダブル。鍋から丼に移す時にまた白身を散らしてしまった。食べれば一緒なんだけど、見てくれが悪い。そのまま食べられる鍋、もしくは火にかけられる器ってないのかな。