雲の多い日。
気温は終日20℃前後。
高級ソーセージ。

ジョンソンヴィル オリジナルスモークが安く売られてたと妻さんが買ってきた。
隣にあるのは妻さんからのちょこもの 茶碗蒸し。
マッシュルームを使った洋風茶わん蒸しで、とても美味かった。
味噌汁。

井上海産物店さんの三陸産 塩蔵わかめとお揚げさん、そしてベーコン。
わかめは驚くほど大きくなり、そして増えるので少量をかなり細かく切った。
それでも、この大きさ。
お揚げさんはあらかじめ鰹だしが滲みた、切れてるタイプで手間いらず。
〆麺。

エースコックのワンタンメン。
刻みニンニクをたっぷり。

ニンニクがききまくった野毛の第一亭の賄い焼きそば パタン(裏メニュー)を食べたいな。
あそこはつまみが豊富でホルモン炒めや、希少部位のチート、豚足うま煮などで昼から呑んでた。
台湾の居酒屋「熱砂」で食べてたシジミ正油漬もあった。
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Posted at
2024/04/28 02:47:40