何と35℃の猛暑日。
流石に暑い、とんでもなく暑い。
エアコンは朝からフル稼働。
そんな日に煮込みカレーをつくりたくなる天邪鬼。
牛スジ肉を20分茹で、茹で汁を100ccほどとっておく。
炒め玉ねぎ、トマト入野菜ジュース、取って置いた茹汁に、牛スジとごま油で炒めた豚ひき肉を入れ、
ニンニク2拳固、人参、ニラも入れて20分弱火で煮込む。
火を止めて冷まし、気に入っている横濱舶来亭 カレーフレーク ブラック辛口を溶かし込む。
極弱火で10分ほどかき混ぜトロミが出てきたら火を止める。
カレーの恩返しを混ぜて出来上がり。

出来立ての熱々を、あえてクーラーを止めて汗をかきながら食べる。
インドじゃこうやって皆さん汗だくで食べてるんじゃないかと思ふ。
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Posted at
2024/07/05 21:54:15