朝から30℃超え。
昼から雨になるも、気温下がらず。
銀行さん、証券会社さんが来て、いろいろと書類書き。
沢山書いて疲れたけどまだ半分ほど残ってる。
やれやれ。
いつ冷凍庫に入れたのか忘れた位の目刺しを焼いた。

頭と尻尾は黒焦げになったけど、ワタはホロ苦で旨い。
〆麺。

日清の函館しお。
付属の粉スープとオイルを麺を茹でた湯であらかじめ溶かしておくタイプ。
麺の茹で時間は4分となっていたから2分で火を止めた。

香脆筍を載せ生卵を麺の中に埋めた。
白身が固まってないとイヤなのだ。
この「日清のラーメン屋さん」シリーズには「旭川しょうゆ」「札幌みそ」「函館しお」「札幌スープカレー」がある。
「札幌スープカレー」を食べてみたい。
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Posted at
2024/07/31 00:20:51