朝食。

トースト、朝寒かったからクノールのコーンポタージュ。
トーストは昨日のムロアジの開きを焼いた魚グリルをそのまま使ったから、クサヤ臭いトーストになった。
クサヤは大好きだけど、トーストには合わない。
妻さんのちょこもの二連発。
其の一。

人参、玉ネギ、しめじのコンソメ煮、ホウレン草載せ。
人参がやけに美味い、これ大量に欲しい。
其の二。

蕪のレモン塩。
酢漬けと思って食べたら何ともモダンな味。
レモン塩という塩があるのか、塩かけてレモン汁を振りかけたのか、多分後者だ。
スモークサーモン。

ミニトングを使ったら上手く剥がれた。
皮付き鶏モモ、白菜、玉ネギ、長ネギのスープ。
仕上げに「おうちパスタ」を入れてみた。

名前は気に食わないけど味は好きだ。
ムロアジ。

久し振りの三浦屋のムロアジが旨かったので、神奈川(ひもの屋半兵衛)から取り寄せた。
三浦屋のより身が分厚いし旨い。
これからはこっちだ。
ワンタン。

紀文のワンタン。
妻さんがどっかのスーパーで買ってきた。
妻さんの吉祥寺土産二品。
吉祥寺さとうのコロッケ。

メンチカツは30人ほど並んでいたので、コロッケにしたそうだ。
小ざさの最中。

甘いものはあまり得意じゃないが、小ざさの最中と、鈴懸の鈴乃最中は好きだ。
白あんは好きじゃないので、全部小豆あん。
Posted at 2025/02/25 04:12:48 | |
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