キャベツを頑張って五百切りぐらいにした。
丸ごと放り込むと千切りになって出てくるという機械があるそうだ。欲しいな。
ハムは買ってくるのを忘れた。
ポリ袋に入れ塩、胡椒、酢、マヨネーズをかけて
よく揉んでから冷蔵庫に入れとく。

うまくすりゃコールスローになるはずだ。
脂たっぷりの銀鮭とパックのラベルに書いてあったから、それを信じて買ってきた。
冷凍ものは業務スーパーでと決めている。
スルメイカの短冊というのがあった。

短冊同士がくっついていないから、必要な時に好きなだけ使えて便利だ。
茹で筍、アスパラガス、青梗菜と一緒に炒めた。
今日の夕あて完成。
コールスローはまだ冷蔵庫の中だ。
明日食べよう。
Posted at 2020/11/10 02:59:52 | |
トラックバック(0) | 日記