期日前投票に行ってきた。
やけに張り切っているおばさん職員がいて、記入台の指示をしたり
スマホを使ってる人に使うなと言って喧嘩になってた。
どっちもどっちだ。
勝手にやってなさいと我々はとっとと投票を済ませてヤオコーに行った。
この日の味噌汁の具はなめこ。
こいつのぬめぬめが熱くて、油断してるとアチッとなって吹き出したりする。
一度も水に漬かってないという岡山産の牡蠣があった。
ぷっくりした身が旨そうだったので買ってきた。
これはもうこうやって焼きながら食べるに限る。
わっはっは。
最高じゃないか。
生食用の鯨肉があった。
大蒜ステーキでも食べたかったが、どうせレア焼きにするだろうからと思い、刺身にした。
薬味はおろし大蒜。
旨いなぁ~
南房総市に行けば鯨がいると椎名誠さんが書いていた。
武漢ウイルスが落ち着いたら行ってみたい。
ついでに水郷のお肉屋さんで親鶏肉も仕入れてきたい。
コンビーフきゃべつを片付けた。
ヤオコー土日限定販売の巻きずし(鮪、サーモン、帆立)は妻さんと半分こした。
これ具がたっぷり入っていて旨いのだ。
一晩かけて脱水したサーモン塩昆布漬け。
ふっふっふっ。
ノルウェーにも昆布森があるのだろう、塩昆布との相性がとてもよい。
妻さん差し入れのちょこもの其の一。
厚揚げ、ピーマン、椎茸のだし煮。
旨いんだこれが。
其の二。
茗荷の卵とじ。
製作者は茗荷の賞味期限を気にしていたがモーマンタイ。
デザートは熟成して柔らかくなった柿。
今日は牡蠣と柿を食べた。
Posted at 2021/10/24 21:11:51 | |
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