
この先太陽が顔を出し、気温も高くなりそうだ。
暑いのはクーラーで対処できるから、じとじと雨降りよりまだまし。
この日のつまみはこれだけ。

つくり置きの砂肝炒め、一晩寝かせた肉煮込み、厚焼きたまご。
肉煮込み。

メキシコ産の皮付き豚バラとパプリカや人参などを、ベトナム産のニョクマムと日本酒で煮込んだ。
これは旨かったからまたつくる。
肉は鶏腿でもあいそうだ。
楽天のミツワ酒店から「サラミソーセージ」が届いた。

試しに一袋取り寄せてみたのが旨かったから今回は二袋にした。
賞味期限は22.10.31だから充分食べきれる。
もう一つ新島から「青ムロの素焼きくさや」も届いた。

本当は自分で焼いて毟りながら食べたいが、焼く時の匂いが凄いから我慢する。
新島とか八丈島の海岸で火を熾してやってみたいな。
島焼酎呑みながら。
新島なら調布から小型機で30分ほどで行ける。
Posted at 2022/07/22 04:48:47 | |
トラックバック(0) | 日記