最高気温28度。
夜になって雨も降り、クーラーを止めた。
多めにつくるからと、最近一度に食べる量が減ったので、同じつまみが続くことが多くなってる。

青ムロくさや素焼き、厚焼き玉子(終了)。
燻製鴨(終了)、ゴーヤチャンプルー(終了、4日かかった)。

冷蔵庫はえらい。
多くならないように気を付けながらナポリタンをつくった。
ベーコンをごま油と粗切り大蒜6粒で炒め
人参とタマネギも炒め
茹でた2.2mmのスパゲッティに、ケチャップを少なめに混ぜた。

大皿に山盛りだから三人前はあるが、妻さんも食べるから二日でなくなると思う。
パルメザンチーズをかけた。

大蒜を6粒入れたから旨かった。
粉チーズはかけてもかけなくてもいい。
Posted at 2022/07/27 01:14:04 | |
トラックバック(0) | 日記