
浴槽からの水漏れが止まった。
大工さんが8店舗をまわり部品を見つけてくれたのだ。
やっぱりシャワーだけで済ませるよりは数倍気持ちいい。
ヤオコーに行ったら具沢山のり巻きが売られていた。
土日に加え祭日も売られているんだ。

鮪とサーモンにはワサビと醤油をつけ、帆立は醤油のみ。
昔から貝類にはワサビはつけない。
この日は鍋。

鶏団子、手羽中、白菜、大根のシンプル鍋。
鶏団子はヤゲン軟骨を入れて手作りしようと思っていたが、ヤゲンが無かったので出来合いのものを買ってきた。
味付けは創味シャンタン。
明日は具をさらえておじやだ。
岡山県産の加工用生牡蠣が売られていた。
ぷっくりしていなかったので見送った。
日生産(近辺含め)が出回るのはもうちょっと先かな。