
家の工事は大工さんが武漢ウイルスに罹り延期になった。
責任者の方が「関係者や施主が罹り調整が大変なことがある」と
言っていたそうだが、まさにそのとおりになった。
ネットワーク関連の工事手配もしていたが、それも変更だ。
ツマミを用意しといて

するめの耳。
じゃこせんべい。
ビアソーセージの玉子ポテサラ包み。
豚のスペアリブの調理開始。
骨の膜をバッテンに切り、肉に適当に切り目を入れ、五香粉をかけ、出汁醤油と日本酒で暫く漬け込む。
漬け汁も一緒に中華鍋に入れ、ビールをひたひたになるまで入れて強火で。

アクは適宜とる。
汁が少なくなれば出来上がり。

五香粉のおかげで、食べた妻さんが台湾の香りだと喜んでた。
Posted at 2022/12/13 07:25:29 | |
トラックバック(0) | 日記