
この日の気温は2℃~14℃で寒かった。
0℃を下回るのも時間の問題か。
手抜きの日。
ブロッコリーサラダ。

ブロッコリー、ゆで卵、マヨネーズ、塩昆布、黒瀬のスパイス、ミニトマト。
これは昨日つくったやつ。
鶏モツ煮。

鶏の心臓と肝臓を鎌田の出汁醤油と日本酒で煮たもの。
ニンニクを忘れてる。
市販品。

妻さんのお土産、吉祥寺「さとう」のコロッケとメンチカツ。
この日も空いていたそうだ。
昔は行列が凄かったんだけど。
「さとう」の隣は羊羹と最中の美味い「小ざさ」。
ここも行列が凄かった。
どうしても買いたい人は朝5時起きして並んでた。
その隣はおでん種が揃ってる「つかだ」。
左斜め前はするめ下足、はじき豆などの乾物屋「土屋商店」といい店がかたまっている。
ここで買い物をしてハモニカ横丁で軽く呑み、ぶらぶらして帰ってた。
〆麺。

目玉焼きのせて青海苔振った。
青海苔終了。買ってこなくちゃ。
正体はこれ。

焼きそばはカップ、袋いろいろあるが、これが一番好きだ。
この粉末ソースが旨いのだ。
Posted at 2022/12/15 00:48:30 | |
トラックバック(0) | 日記