とある日、朝は鯵の開きを焼いて、小諸の蕎麦を茹でてあっさりと。
立川のスーパーダイレックスにでかけ夕方の食材を仕入れてきた。
えのき茸が日焼けしたようなのがあったので買ってみた。
かきの木茸というんだと。
豚小間と玉ねぎと一緒に炒めてみた。
味付けはすき焼きのタレにおまかせ。
ホンビノス貝は酒蒸しと貝汁のどっちにしようかと迷い、さしたる理由もなく貝汁に。
芦原すなおの「青春デンデケデケデケ」を再読したら面白かったので、図書館で他の本も全て予約してみた。
本日読了。
「青春デンデケデケデケ」は大林宣彦監督により映画化もされている。
これももう一度観たい。
Posted at 2020/07/06 02:42:48 | |
トラックバック(0) | 日記