今日の朝食はかき揚げ蕎麦の麺抜き。

このまるちゃんのえび天が小振りでサクッとしていてとても美味い。
シマヤの讃岐うどんだしは賞味期限が9月5日。
ただし2019年なので固まっていないか振って確認した。
大丈夫だ。
久し振りに寄ったスーパーでタイラギ(平貝)を見かけたので買ってきた。
活きがよかった。
しっかりした貝柱は
縦割りにし
紐と内臓は醤油煮にした。
Black&Pepperが賞味期限切れ間近だったので賞味した。
材料は極一般的なもの。

ニラ、豚の粗挽肉、ピーマン、玉ネギ、ビーフン、期限切れ間近のヤツ。
粗挽肉に合わせて野菜を少し粗く切り
炒めて

Black&Pepperを混ぜるだけ。
ビーフンは
指定3分のところ2分茹でてお終い。
半熟目玉焼きもつくって
名前のまだないインドネシア風ごった炒めに
載っけて

崩して食べた。
口の中がひりひりしたので、皮付き洋なしで中和した。
Posted at 2020/09/20 18:47:20 | |
トラックバック(0) | 日記