兵庫のハンターさんが丁寧に処理してくれたおよそ1年前の猪腿肉を冷蔵庫内で丸2日間かけて解凍した。
ドリップもあまり出ずうまくできた。
マキシマムとおろしニンニクで重ねたままじんわりと焼き
水に暫く浸けて生き返らせた青梗菜も
猪の脂で焼いた
野生動物の脂身ってどうしてこんなに旨いんだろ。
付け合せはコストコの水餃子に四川風辣油を廻しかけたものと
妻さん作のカリフラワー新味。

酢とカレー粉で味付けしたんだと。
驚くほど旨かった。
本は今野敏さんの「同期」。
隠蔽捜査シリーズも面白いが、これもシリーズになっている。
続くのは「欠落」と「変幻」。
借りてこなくちゃ。
厚木へのお出かけが延びてしまった。
代車が事故を起こしたんだと。
Posted at 2020/12/01 01:35:01 | |
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