
図書館に本を返し、ポリ袋100枚入りを買いに業務スーパーへ。
業スーは久し振りだ。
レジがフォーク方式になり、清算に時間がかかるようになってから
足が遠のいている。
一夜干しイカが片付いた。

スーパーで売られている焼きイカの方が厚みもあるし、CPもいいようだ。
味は変わらない。
業スーのカクテキ。

追い大蒜した。
パンチがきいて旨くなる。
同じく厚焼きたまご。

上のカクテキの横に写ってるのは黄色いのに、単独撮影分は白っぽくなってしまった。
玉子焼きを写すのは苦手だ。
暑い時期の即席麺は汁ありだと余計暑くなるので日清焼そばの出番が多くなる。
たっぷり青海苔をかけた。

上手くパリパリに仕上がった。
日清焼そばに関しちゃプロだ。
気を良くしてビスマルク風にした。

いつも目玉焼きは固くするが、黄身を麺に絡めながら食べたいので半熟に仕上げた。
黄身は半熟で、かつ白身の端っこを焦がすにはどうしたらいいんだろ。
カラスが夜中に「 カァッカァッカァッ」と鳴きながら飛んでる。
ヤツは鳥目じゃないのか。
Posted at 2022/07/30 03:28:14 | |
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