
午前中は雨予報がいい方に外れてくれた。
といっても、どんよりとした天気でいつ降り出してもおかしくない。
久し振りに、もう年単位の久し振りに外食に出かけた。
行ったのは国立IC近くの焼肉レストラン三千浦。
綺麗で美味しい店。
頼んだのは熟成ハラミ(タレ)②、熟成ハラミ(塩ダレ)②、厚切上タン塩②

熟成ハラミはタレの方が好みだ。
厚切上タン塩はメニューには載っていない。
ぶ厚いのに、前歯でサクッと噛み切れる。
レバカク④

少し小さくなっていたが旨い。
芯生で食べる。

中心は真っ赤。
ここらへんはもう自己責任というか、レバルーレットみたいなもんだ。
ごま油と塩という、レバ刺しの食べ方で沢山食べた。
キムチ盛り合わせ。

大根、胡瓜、白菜。
冷麺。

冷麺には韓国海苔の佃煮が付いてくる。
妻さんの山葵冷麺ミニ。

山葵の葉、茎、おろしがたっぷり入っていて美味しかったそうだ。
車でしか行けないから呑めない。
焼肉なのに呑めないという罰ゲームのようだが、妻さんの誕生祝をやってからは焼肉はここでと決めている。
兎に角、ハラミが旨いのだ。
レバは別格。
Posted at 2022/07/20 00:49:31 | |
トラックバック(0) | 日記