モダン次郎長のまごの愛車 [ヤマハ BW'S125]

2023年6月25日

C7 design クランクケースカバー

C7 design  クランクケースカバー

水冷BWSのGショックっぽいイメージを重視してコレに。買ったのは左側のやつ。

樹脂製です。

グリファスならSKUNYかBAPHOMETを選んだと思います。

画像1枚目はネットの画像で、つや消し黒でいい感じに見えたのですが現物は何だか変にテカテカしてました。

中央の透明な板にマスキングしてつや消し黒で塗ることにしましたが、紙を切り貼りしてマスキングするのが面倒で断念。液状のマスキング剤を使いました。

まぁテカテカ感がなくなって元のイメージに近くなったのでOKです。

ちなみにアルミのクランクケースも自分で塗装するか悩みましたが、位置的に飛び石なんかで傷が付いたり剥がれたりしそうなので業者へ送ってパウダーコートを頼みました。もちろん競馬の金で。あぶく銭じゃないと高くてバカらしいです。

ちなみに今日の宝塚記念も当てたので、ブレーキレバーを注文しました。装着したら投稿したいと思います。

整備手帳みたいな投稿になりました。パーツとしてはまだ使ってませんし、単なる飾りなので特に書くことはありません。
  • 紙を丸く切って試しましたがダメそう。端っこは更に難しそうだしおそらく上手くいかないので断念。
  • 裏面は紙を両面テープで貼りつけてマスキング。
  • これを使うことに。
  • 簡単にマスキング出来ます。
  • 薄いゴムみたいな感じで剥がれます。端っこが残るのでピンセットで。けっこう時間がかかりました。
  • よく見ると汚いんですけど、足元のパーツなのでまぁいいかな。裏面からスモークフィルムを貼るかも。

ALPHA / RIGID / クラッチストッパー

ZEAL / PRO-STAFF / トランスファースーパーローダウンギア 5型~

CUSCO / ドライブシャフト遮熱板

DID / 大同工業 / D.I.D チェーン

GP! / Global Personality / コンフォテブリィー クラッチペダルブッシュ

CUSCO / シフトリンケージブッシュ

DAYTONA(バイク) デイトナ 71958 [ヘビーウェイトバーエンドファ ...

SOMAY-Q / 染めQ ミッチャクロン マルチ

APEXX ブレーキレバー グリファス 水冷BWS用

ZOO ラジエーター カバー ガード エアインテーク グリファス用

不明 白鐵平衡端子

バンブルビー HR1