- 車・自動車SNSみんカラ
- 駆動系
- その他
- CUSCO
- ドライブシャフト遮熱板
CUSCO(クスコ) ドライブシャフト遮熱板の評価・評判・口コミ
30LSDと共に サーキット走行を見越して 取付しました。 熱害遮断。。。
19マフラーの直上にドライブシャフトインナーブーツがあり熱害によりグリスがやられてトラブルの原因となるため対策に遮熱板を装着
61商品コード:6A1-047-R 写真右:WRX STI(VAB)リヤ装着 遮熱塗料ガイナが取り付け前に既に汚れてますが笑 気にしたら負けですねん🎶
18夏に向けての対策。 付けたの忘れてるくらい笑
12ドライブシャフトのグリスが、マフラーの熱で溶けて流れ出て〜気休めにクスコの遮熱板を装着。ショップの方が、ついでにバンテージも巻いてくれたので、対策バッチリ♪
12車を労りだしてからYoutubeで偶然に観た86の動画でドライブシャフトブーツが熱害にやられることを知ったので購入。14年目に気づいても既に遅いかもしれないですが、これから本格的にサーキットで高速走 ...
33ドライブシャフトブーツに熱を防ぐ為に付けました。
14今更ながら遮熱板つけました。 左リアのドラシャを守る遮熱板。 早めにやることオススメかも( ; ˘-ω-)
11左側だけマフラーの真上にドラシャのブーツがあるせいで熱にさらされ寿命が短いと記事があったので早速対策。 取り付けはデフケースのボルト2本に共締めするだけ。
21性能が上がるパーツではないけどサーキット走るしあって損は無いかな
21初代86/BRZの頃から問題視されていたマフラーと近接するドライブシャフトへの熱害対策アイテムです。 もっと早く実装していれば良かったのですが、ドライブシャフトの熱害については最近になって知ったばか ...
41ドライブシャフト交換に合わせて取り付け。 少しでも長持ちしますように。
17富士走行に向け、導入してみました。 安心材料として、、 ステアリングラックボルトの同時に取り付けましたが、こっちはトルクも低く、一瞬で取り付けられました笑
12クスコ ドライブシャフト 遮熱板 リア用です。 無いよりはマシだと思います。 東名マフラーとの組合せですが、クリアランスはギリギリ 念のため、サーモテープ貼り付けました。
12街乗りメインのため、不要とは思いますが、長く乗りたいので、念のため遮熱板を取り付けました。 取り付けは非常に簡単でした
33メタルキャタライザー導入にあたり、ドライブシャフトブーツをメタキャタの熱から保護するために導入
1986BRZは6系も8系も左側ドライブシャフトブーツの下にマフラーが通っていてブーツ内のグリスが熱でシャバシャバになり不具合の原因になるとの事で今回のGR86にはクスコの遮熱板を導入してみました。 Z ...
人気パーツランキング
トヨタ シエンタ 登録済未使用車 ディスプレイオーディオ(香川県)
ミニ ミニ 認定中古車 2年保証 整備記録簿 レンタ(神奈川県)
スズキ ジムニー 届出済未使用車 衝突軽減 禁煙車(愛知県)
トヨタ プリウス パノラマルーフ デジタルミラー(愛知県)
イベント・キャンペーン