湘南のトリ君@185の"NA1001号" [レクサス GS]

作業日:2022年12月4日

小物あれこれ

十分静かで良いクルマなのですが、格安スポーティタイヤだからか高速だと後部座席との会話がもう一歩な感じなので、とりあえずリアドアに定番(当社比)なコレを付けてみます。
片側千円程度なので、L様は全て標準でも良い気がしますが何か理由があるのかな。。。
ボディ側が多いようですが?実車と同じくこちらに貼り付けます。
専用品ではないので当然ぴったりとは付かず、内側の使えない両面テープの剥離紙が目立つのでどうしようかという感じですが。(マッキーで塗る?w)
他にマッチング良いのがあれば教えて下さい~

効果としてはロードノイズは多少マシかな程度ですが、ドア内側が洗車等で濡れにくいので良いのですw
本格的にロードノイズ気にするなら、まずはインナー剥がして遮音でしょうか。
手間を考えるとレグノ買うのとどちらが安いか。。。(買えない)
リモートスイッチですが、なんとなく後期の角度なしの物で良いのか気になり、別ルートで中期?の物を仕入れてみたら買えました。
これだけの差ですが。。。
見た目も操作性もほぼ変わりませんがw
パームレストの方もテカってベタつき始めているのでどうにかしたいところ。
こちらは新品も張り替えも地味に良い値段だし、ボツになりそうな案もあるので、まずはそこから。。。
納車時から、展示時はこんなウロコだらけだったかな?のドアメッキモールですが、見る度に気になるので磨いてみる事に。
ピカールで小一時間。
匂いマイルドらしいですが、ステンの香りを指に染み込ませて完成です?
なかなか手強いので70点くらいの仕上がりですが、輝きでなんとか誤魔化せるところまでは持っていけたかなと思います。
暇で気になった時に小一時間づつ磨けばいつかは綺麗になるでしょう。。。
なんとなく、交換履歴もないしココくらいはついでに替えておくかと用意してみました。
普段見えないし、特に求めるものもないので純正で。
冷間時に、エンジンカバー外して、ひねって交換するのみです。
クーラントも極端に変色もなく大丈夫そうです。
普段緑ばっかなので特に基準はないですがw

エンジンオイル交換

誉(センサー類)はしにました スロットルボディ洗浄と原因発見?な中編

梅雨入り前に洗車しました。

ツヤエキスパートでコーティング

フロントスピーカー交換(KFC-RS174)

キャリパーLEXUSロゴ貼り付け