nakama @の愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2024年3月6日

クラリオンMAX776取付〜

クラリオンMAX776を取り付けました♪
同型機を回路図無しの状況で無謀にも改造してぶっ壊したたところご提供頂きました🙇‍♀️
地図も2023と新しく感謝しかありません
ありがとうございました😊
無事に取り付けたご報告手帳
現在稼働確認ですー
ナビ自体はほぼ使わずここ最近は2009年製だったりデリカd5も純正ナビなので2011年製
こちらのMAX776は僕にはもう最新機種です♪
この良さはなんと言ってもデジタルアウト付き
デジタルアウトを取り出すだけならば他の機種でも可能ですが最初からこの仕様なのはありがてぇ♪
それにナビ音声、ラジオ、SDカード、CD、USB、Bluetoothも全て同軸出力可能
わざわざADコンバータを通してナビ音声までも出力できます

改造してぶっ壊した箇所はBluetoothモジュール交換と内臓ボリュームを撤去しようと試みて失敗しました♪
自製の電子ボリュームを使っているのでボリュームがダブルのを避けようとしたのです
Bluetoothの方は内臓基板だと音が少し乾いた様な感じになり自製のDACの傾向と相まってシャカシャカキンキンの釈迦サウンドになってたので変えたかったのですが無理でした♪
配線が散らかるので嫌でしたがUSB接続で使う事にしたので改造はせず大切にします😀

やはり、車載前提で作られたインターフェースなので操作性は抜群♪
タブやスマホは手にとって操作しないと反応も鈍く扱い難いですね、危ないし

停車して試聴みたいにちゃんと聴く時は
D/DコンバータCCHD957へUSB接続して自製D/Aコンバータ9038x4→電子ボリュームPGA2320→アンプ

ドライブ中にラジオやかけ流す時は操作しやすいMAX776→DAC→電子ボリューム→アンプと使い分けできる様になりました
USBやCD流す分には何も問題がありません
自製のDDCはいらねえとすら思います♪
相方が言うには違う様ですが自分のシステムなのに僕には違いがわからん♪
自製システムはやり直しか?
少し経つと飽きてクソに思えてくる
返礼品アンプは制作中
トランジスタと抵抗は全て選別しました♪
まだ部品が届いてないので完成は少し先です
ある程度のパワーで良ければLAPTはパラにせずにシングルの選択もあり
車でならすならシングルでも爆音ですし

デリカの純正トゥイーターをTS-T730Ⅱに交換してみた vol.1

デリカの純正トゥイーター交換用にTS-T730Ⅱを購入してみた

デリカのリアゲートスピーカーを取り付けてみた vol.5

デリカの純正トゥイーターをTS-T730Ⅱに交換してみた vol.2

UD-K306の取り付け!

デリカのリアゲートスピーカーを取り付けてみた vol.6

2024年3月6日 16:49
この機種欲しいなぁと思っていますが、ナビ更新の対応が2023年版で終了ですよね?

自動車メーカーがDA化してきているのでナビメーカーも厳しいと思いますが、こうゆう有能な機種は作り続けて欲しいです😅
2024年3月6日 16:56
こんにちはー
ほとんどのソースが使える上にデジタルアウトがあるので簡単に高音質化ができます😀
何が高音質かは分かってませんがーwww

地図については良く知りませんがナビが意味ないほどクソっタレの方向音痴で地図見てもよくわからんのでそれについては全く気になりません♪
走って初めて道覚えるタイプですー
2024年3月6日 20:36
仕事が早いですね!
無事稼働したようで良かったです。
アンプ画像、保存させて頂きます♪
2024年3月6日 20:43
ありがとうございました🙇‍♀️

超セッカチなもんで文字通り朝飯前に施工して仕事行きました♪

「@☆WJSN☆(ウジュ) さん
僕も言いたい、音源は
「ちゃんと残しておけ」と
歳とって懐かしくなって買い直すんだから…」
めっちゃ軽い腰なのでやる気あるうちはずーっと弄ってます

イベント:【第48回】茨城☆カーオーディオオフ会
2024/05/11 14:59:31
トヨタ(純正) シートバックテーブル
2024/01/24 08:34:23
ブレーキランプをLED化したときのエラー回避術!!
2024/01/08 22:41:21

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
車検整備中〜 一度は所有したかったこのモデル♪ あと三年したら7人乗りは不用になるので ...
アルピーヌ A110 アルピーヌ A110
シートの調整すら簡単にいかない面倒くさいオモチャ♪ 一人でお出かけするならコイツ、子供四 ...
日産 サクラ 日産 サクラ
着弾〜 90%充電で150km 電欠怖すぎて遠くに行けないオモチャ
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
子供が増えたので必要に迫られ入れ替え 久々の中古だったが店を選ばないとダメだと思い知らさ ...