KW909の愛車 [スバル フォレスター]

キイロビン→レインモンスター施工

目的 修理・故障・メンテナンス

初級

作業時間 3時間以内
フロントはスバル純正のコーティングをしているのですが、リアとサイドのウィンドウがめちゃ汚い。洗車したぐらいでは落ちないウロコ状の染み? 汚れ? がびっしりで気になっていたので、ついにキイロビンGOLDを使用して、油膜やガンコな汚れをリセットすることにしました。まぁ定番商品なんで、皆さん使っているし、レビューも多いので今さら…という感じもありますが。
で、使ってみてびっくり。左側がキイロビン後、右側は未処理です。拭いた後じゃないですよ。ざーっと水をかけてすぐにこうなります。めちゃ親水状態で、見た目にも美しいし、触ってみるとツルッツル。これはスゴイ。家の窓や風呂場の鏡にも使ってきれいにしたくなる。
そのままだとまたすぐ汚れそうなので、同じプロスタッフ製のガラス撥水コーティング剤「レインモンスタースプラッシュ」も施工。
外側がキレイになると内側が汚れているのが気になって、内側もフクピカ+乾拭き仕上げでさっと拭き上げました。終わる頃には暗くなってしまったので、仕上げ後の写真はナシ。残念w

関連コンテンツ

パワウィンドウ モーター交換

フロントガラスに(飛び石?)キズ発見😭さてどうする?の件

ドアバイザー取付

ワイパーゴム交換

ウェザーストリップ交換

フロントガラス交換

「埼玉に行くのに山手トンネル経由で首都高5号池袋線を走ったところ、ずっと渋滞気味で60km程度でダラダラ走行。そうしたら平均燃費がぐんぐん伸びて13km/ℓくらいになった。こんなの初めて見たのでビックリです。首都高を制限時速でグルグル回ってたら14kmとか行くのかな?」
KW909です。よろしくお願いします。

[ダイハツ タフト] フォグレンズをイエロー塗装せよ!🤩
2024/04/12 05:44:38
[スバル フォレスター]YOKOHAMA GEOLANDAR CV G058 225/55R18
2024/04/09 01:40:24
[スバル フォレスター]KYO-EI / 協永産業 HUB CENTRIC RING 73/56
2024/04/09 01:32:48

スバル フォレスター スバル フォレスター
(先日でみんカラ登録1周年らしいので、紹介を更新しました) 2023年6月19日に納車さ ...

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)