Reveilleの愛車 [マツダ CX-5]

作業日:2024年2月24日

当て逃げ

連休中日、快晴だったので洗車しようと思いましたが、自宅マンションの洗車エリアは完全日陰、風も強く断念。

暇つぶしにドライブしてたら、やられました🤥

細めの道で、対向車線は軽トラが路側帯に停まっていたので嫌な予感がしたのですが、ちょうどそこをパスする際対向車のミラーがバチンと接触。

あぁ、初事故か、と思いすぐそこの空き地に停車、しばらく待っていたのですが、お相手はそのままスルーして直近の曲がり角を右折して走り去りました。ぶつかった直後はブレーキランプがついていたのは見えていたので、気付いてたはず。

帰宅してドラレコ確認しましたが、相手もギリギリ車線をはみ出していなかったので、どちらが悪いかわからない程度ですが、そのまま逃げられたのはなんともスッキリしません。

ちなみに帰宅後PCで前後ナンバー確認するも、判別不能。

さすがににこの程度の傷に対して、警察署行って被害届やドラレコ提出するには費用対効果悪すぎなので今回は泣き寝入りますが、逃げる人、本当にいるんですね。

ドラレコ確認方法、画質クオリティなど、購入時確認した以来だったので、良い復習になりました。
運転席側なので結構大きい音しました。相手も国産車なので気づかないはずないのでは?

ミラーがもげたかと思うくらいの音でしたが、落ち着いて見返すとこの程度なのでよしとします。

目立たないよう唾つけときました。笑
ドラレコをマツコネで確認したら通常モードでしか撮られていなかったので上書きされないよう、念のためその場でiPhoneアプリで対象画像のみDL。(マツコネから該当ファイルをロックできなかったので。)

相変わらず1ファイル数分はかかるので実用性はありません。何故か音も入っていませんでした。

マシュマロストライク

Rotary-EVを楽しむ動画

アンケート実施中

新型CX-5? ARATA 誕生!!

33000km走行 トータル給油量+燃費発表

パーマンD-PINEその後の経過

2024年2月24日 20:09
こんばんは。
偶然ですね!今日、私も同じ状況でドアミラーをぶつけられました。
相手は止まったのですが、何か分からないことを言って逃げてしまいました。先に狭い所に入った車を待つことが出来ないのでしょうね。
ドアミラーはコンパウンドで軽く磨いたら元に戻ったから良いけど、ムカつきます・・。😼
2024年2月24日 20:13
仲間がいましたね!
私も明日コンパウンド挑戦します!(雨かも知れませんが。)

「何もかもちょうどいい車 http://cvw.jp/b/3550076/47140612/
Reveilleです。2023/8/5に2015年KE後期からKF後期に乗り換えました。よろしくお願いいたします。

3M / スリーエム ジャパン テールランプラッピング
2024/05/08 14:34:53
初洗車機
2024/05/03 23:10:43
マツダ(純正) リアゲート水垂れ対策していただきました
2024/03/29 23:17:59

マツダ CX-5 マツダ CX-5
2015年KE後期Lパケからの乗り換えです。 MTが廃止になる噂を聞き、駆け込み注文しま ...