
今回届いた、あぶらげ10枚。
さてどのようにして食べようか・・・・・・(^^♪
新しい味にチャレ~ンジ。
まず第一弾
オーブントースターで軽く焼いた後、フライパンでステーキのタレをかけて再度焼く・・・・・・・・・・味が濃すぎてあぶらげの味が全くしなくなり×
第二段
ある程度オーブントースターで焼いた後、軽く玉藻塩

をふりかけてもう少し焼いて出来上がり・・・・・・・シンプルな塩味ながら天然塩のコクのある味が○
できれば焼酎か日本酒があればBEST!
第三弾
同じく軽く焼いた後、塩コショウをふって少し焼く、更にバターを載せてもう少し焼いてバターが溶け出したら出来上がり。そこへ玉助しょう油

を軽ちょっとかけてできあがり・・・・・・・・バターしょう油の味が◎
一気に三枚食べてしまいました~(^^ゞ
ネギや大根おろし、かんずり、すだちなどサッパリ系で食べていましたが、気温も下がってきたので、これからはバターしょう油味がクセになりそうです。
ブログ一覧 |
オヤジの昼食 | グルメ/料理
Posted at
2008/11/11 13:37:11