
キャラバンを、リフトアップさせてもらっている友人の工場は、国分寺に在る。
午前10時頃到着し予想作業時間は2時間ほど。
元々作業終了後はうどん屋へ行く予定だった。
友人「そういや、まるやっていったことある?」
俺「朝早くからやっているから、何回も行ったよ」
「あそこ人が代わったんやって?」
友「代わってから行った?」
俺「いや行ってない」
友「あそこ新しいメニューが増えて釜揚げにかしわをバターで炒めたやつを乗せて、コショウで食べたら 美味いんや~」
俺「なんとな~。それはぜひ行こう」
「一福の細麺もいいけど、新店もええな~」
友「たちばな屋のしっぽくもええけどね」
俺「ばあちゃんたちでやってるとこやろ~。あそこもええね~」
作業は少し遅れて、全部終わったら12時30分になると思いつつ、作業をする手が早まる・・・・・と思いきや、素人メカニックの悲しさ、食欲に負けボルトは落とすは、クリップは落とすは(T_T)
口の中ではかしわバターが踊っている(^^♪
と、その時
友「あっ、ごめん今日定休日やった」
俺(@_@。
友「そういやカレーうどんの美味しいとこがあるんや」
俺「どこ?」
友「坂出のこだわり麺や」
俺「チェーン店やろ・・・・・」
友「いや、あそこのカレーは自分の中では一番や」
俺「えっ、なんとな」
友「他の店のカレーはイマイチやけど、あそこのカレーは違うわ」
俺、心の中で、さぬきうどんの番人の俺がチェックしてやろう(^^ゞ
と言うわけで、車で一分の所にそこのチェーン店があるにもかかわらず、10分ほどドライブ。
やってきました、こだわり麺や坂出鴨川店。
実はこの場所から、徒歩5分程度で行列ができる超有名店の「がもう」がある。
自信あっての出店か?
駐車場はお昼のピークを過ぎているが、まだ車が沢山止まっている。
看板に大きくカレーうどんの文字が。
早速注文する。
自分のカレーうどん小と鳥天
友人のカレーうどん大と鳥天
接客はGOOD、みんなの表情も生き生きとしている。単なる声だけ出している店とは雰囲気が違う。
麺は以前食べた他店の物と変わりなし。
カレーは、見た目はジャガイモが大きくにんじんも大きいのが分かる。
一口すすると・・・・・・・いいね~
ネギを絡ませもう一口、鳥天をかじってもう一口、更に鳥天をどんぶりに浸して、かじってはすすり、かじってはすすり・・・・・・・・・美味かった~
小さな幸福(^^♪
Posted at 2012/11/28 17:52:02 | |
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