はらちゃんさんを囲んで焼肉&ラーメンオフ
投稿日 : 2012年11月18日
1
11月15日(木)、奈良のはらちゃんさんがお仕事で四国へ来られました。半年に1度、経費で四国漫遊できるという?(笑 うらやましいお仕事です。
前回は6月21日でした↓
http://minkara.carview.co.jp/userid/357461/blog/26884139/
今回も前回に引き続き、谷カルビ商店(香川県三豊市豊中町下高野490-2)でのオフ開催です。
2
私が一番先に到着し、ほどなくしてはらちゃんさんが来られました。
与島PAで手に入れたという「うどん県パスポート」を誇らしげに見せるはらちゃんさん(笑
3
M:5さん、インフルエンザで隔離中のKIHA55さんもやって来て
イヤアアアアヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/ァァァァァァ(爆
4人でカンパ~イ!
もちろん「ノンアルコールビール」でございます
(^ω^;
4
焼肉焼きながら、ナンダカンダと談笑の輪が広がります。
KIHA55さんは胃腸に負担のかかる焼肉は食べず、つけ麺を(「こってり」でしたけど…)食べただけで途中退場。
濃ゆい話もありましたねえ…(^ω^;
まあ、いろいろあります。
5
コレ!
兄弟店「はまんど」で作っている「塩玉子」。
玉子の燻製です。黄身がクリームみたいになっていて、程よい塩味。
この絶妙な火加減は、家庭ではまず出来ないでしょう。
6
焼肉の後、シメにラーメンです。
つけ麺の「あっさり」。鶏ガラベースの濃厚なつけダシに、冷やしたコシのある麺をつけて食べます。
この麺、ラーメンなのに凄いコシ!
夜10時頃、お開きとなりました。またお願いします!
7
これは、はらちゃんさんからお土産でいただいた「アーモンドバター」。姫路のご当地名産です。
クラッシュアーモンドがバターに混ぜてあり、スライスしたアーモンドも乗っています。
トーストで使うのですが、トースターで焼く前に塗っておきます。
8
オフの翌朝、書かれているとおりに、塗ってから焼いてみました…
すると、このとおり。
めっちゃ香ばしい~~~
ほんのり甘味もあって、美味しい!
しばらくはコレで朝食いただきま~す
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
タグ
関連コンテンツ( アーモンドバター の関連コンテンツ )
関連リンク
おすすめアイテム
[PR]Yahoo!ショッピング