ほたるいかの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:0001年1月1日

ニーパッドバージョン2.2

本体のケースは100均(セリア)で購入。中にいろいろ仕切りが付いていて便利です。

まずは表面から。レザー調シートでデザイン性を高めると同時に耐久性も考慮しました。ものはホームセンターで購入したものです。元々は椅子などの家具補修用のものです。

また周囲に赤ラインを施してみました。ものは手芸店で売られている。パイピングのバイアステープです。
お次は裏面。今回取り付けにはマジックテープを採用。ニーパッド側は元々付いてる粘着シールをベースにしまして周囲を縫い付けました。車両側はこれも同じく元々付いてる粘着シールをベースにタッピングネジで固定しました。マジックテープは100均製ですが、幅広タイプのものを2枚使用しました。
最後に中身。ベースはジェル状保冷材です。小さいものはジェル状じゃないタイプのものです。後は、衝撃吸収用のスポンジを2種使用しました。表面のブラウンのテープは滑り止めテープです。これで不要なズレを防止しました。保冷剤はホームセンターと100均で、衝撃吸収用のスポンジ2種は家に転がってたものを、滑り止めテープはホームセンターです。

アームレスト スエード化

車中泊用サンシェード自作

ダッシュボードカバー導入

センターコンソールトレー(メーカー不明)

ラゲージ棚2段へDIY!

自作センターコンソール用ダストボックス