ディグセグ@JG3の"Myハニー" [マツダ デミオ]

2011年4月27日

Auto Exe ロアアームバー フロント

AutoExe Lower Arm Bar Front / ロアアームバー フロント
これもまた車検時(2011/03)に導入したパーツです。
Auto Exeフェアでmyディーラーに来ていたスタッフに「ロアアームバーにするかフロアクロスバーにするかで悩んでいる」と相談したところ、「ストラットタワーバーを既に装着しているなら、ロアアームバーを入れてフロントを固めた方が良い」との返答を得て、ロアアームバー導入と相成りました。

所謂「教科書的」なインプレッションになってしまうのですが…
フロントから伝わって来る路面のインフォメーションがより明確になりましたね。特に高速走行時は路面の凹凸をよく拾います。
また、カーブを曲がる際、今までフロントが横に力を受けてねじれていた感じだったのが解消され、しっかりとした形を保ったまま曲がれるようになった気がします(何と言うか、従来フロントが台形 or 平行四辺形のようだったのが長方形をキープしているような感じです)。

走りの「味」に関してはどちらかと言えば鈍感な方のディグセグにも変化が感じられたので、☆は4つ進呈しましょう^^

(なお、下記の価格はいずれもパーツ本体のみのもので、取付工賃は含まれていません。)

ところで。
みんカラリニューアルに伴い“パーツ辞典”が「β抜き」で復活したのはよろしいんですけど、Auto Exeの読みが「オートエグゼ」となっているのはいただけませんね。
定価12,600 円

AutoExe / Lower Arm Bar / ロアアームバー

AutoExe / Lower Arm Bar Rear / ロアアームバー リア

トヨタG's / フロントサスペンションメンバー前端ブレース

CUSCO / ロワアームバー

arwin ドライブレコーダー

AutoExe Sports Stabilizer

AutoExe ストリートスポーツブレーキパッド

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ピラーバー

RECHARGE / 中村屋 ウルトラアースVerUPキット

Weds WedsSport SA-25R