き た か ぜの愛車 [トヨタ ハイラックス]

2023年5月29日

NAPOLEX Fizz-940 車用電波時計
6年前に購入しエスティマに装着していた物で車両売却に際して取り外し、以後ガラクタ箱にて眠っていたもの。

とある事情で現役復帰と相成りました。

捨てずに残しておいてよかった。
  • ハイラックスに取り付けたニコイチスマホホルダだけど、スマホを置くと時計が見えません・・・困る。
  • 行き場所を失っていた電波時計をカー用品ガラクタ箱から発掘。ステーの両面テープを張り直しペタッと。
入手ルートその他 ※おさがり
関連する記事

NAPOLEX Fizz-940 車用電波時計

NAPOLEX / Fizz Fizz-780 音声案内 デジタル電波時計

NAPOLEX / Fizz Fizz-871 ACホルダー

NAPOLEX / Fizz Fizz-850 車用電波時計

NAPOLEX / Fizz Fizz-832 センサーイルミアッシュ

NAPOLEX / Fizz Fizz-849 イルミソケット D2USB

NAPOLEX / Fizz Fizz-870 LED電波時計

RECARO SR-C

自作 C.K factory ポジションユニットキット

フジ電機工業 AV-FBC02R

MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡ

不明 ヒッチメンバー

HEIAN SHINDO 突っ張り棒 強力 ホワイト 耐荷重45〜15kg 幅 ...

2023年5月30日 9:12
うちにも外気温計付カーボン柄のが放ってあります
これより幅が5割くらい長いし、外気温センサーを車の外に出すのが面倒くさいので放置プレイしてありますが(今どきの車って外気温計が付いてますしね)

電波時計の「ラジオコントロール」って、ラジオが聞ける訳でもラジコンで動くわけでもないのになぁと、ロゴを見るたびに若干イラっとするのは俺だけですか?(^^)
2023年5月30日 10:23
黒森 鋼さま

先日、スーパーの駐車場でメーターフードに目覚まし時計状の物体が固定されている古い三菱の軽自動車を見かけました。

鍵こそ付いていませんでしたがボコボコボディに窓全開で不用心極まりなしでしたが、逆にある意味不気味で近づくことが憚られる空気を醸し出しておりました。
勇気を出してちょっと遠巻きに車内を覗くと黄色い100均の時計がガムテープでベタベタと固着同様の状態でくっついていました。
しかも少し時間がズレていました、やはり電波を受信して時刻を修正するラディヲコントロールは大切です。

ラディヲコントロールの表記は、100均の時計とはちょっと違うぞというアピールなのです、イラっとせずにお許しくださいませ。

基本的にフォローさん公開がメイン。 気になる方はフォローを。 ■ご近所専門貧脚サイクリスト ■シーズンの半分はどこかを負傷しているスキーヤー ...

トヨタ ハイラックス トヨタ ハイラックス
【経緯】 2022年夏。中古車バブル真っ盛り、クルマの買取価格が春先の1.5倍程になって ...
冷やかしで頼んだプラドの車両買取価格が数日でドンドン跳ね上がる。そんなバブリーだった20 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
3年ぶりにハイブリット車のオーナーに。と言ってもユーズドです。12年という干支が一巡する ...
トヨタ サクシード トヨタ サクシード
平成17年(2005年)登録のサクシードワゴン、平凡なスペックで1500cc、4AT、4 ...