き た か ぜの愛車 [トヨタ ハイラックス]

2023年6月2日

ALPINE DMR-M01R
トラックだけど現代風の装備を取り付けたい、そんな細やかな思い。

車両契約とほぼ同時期に注文、そのまま10ヶ月室内て熟成。(だって、半導体不足で品薄になるって予想したんだもん。)
そんな、思惑は見事に外れて供給は順調、おまけに取り付け前には旧品に、まぁ人生こんなもんさ・・・

ドラレコとインナーミラーが一台で済む事と専用ブラケットで後付感が少ない所がイイ。
納車前に販売店さんの好意にて取付。

ハイラックスのガラスはプライバシーが入っていないのでプラドよりもいい感じに見えるのだ、別機種と思えるほどクリア。

映像は上下の角度調整が効くので荷台の状態を運転席から確認することも容易。カメラのズーム機能が無いのが少し残念。
電源スイッチひと押しで通常のミラーとして使うことも可能。

価格と機能に小さな不満はあるが大きな問題は無し、今のところは満足度高め。
  • 何機種も新たに操作を覚える事が難しいお年頃なので、プラドと同じものをチョイス。
  • ハイラック用の専用取付キット。
    ブラケットのためだけに4000円は高いけど・・
    仕方ない。マイナス1
  • リアカメラのカバーが無いのでそれっぽい物を見つけて注文。これまた3300円と凶暴な値段。
  • その代わりに本体はケチってアウトレット品です・・・
  • リアカメラの(ぼったくり)カバーはこんな感じ。
    カメラを隠せるのでスマートに見える。
  • 前から。
    これまた(ぼったくり)専用ブラケットのお陰でスマートな印象。
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

ALPINE / DVR-DM1000B-IC

トヨタ(純正) プレミアムホーン

TDI Tuning CRTD4 TDI Tuning

その他 モンスターフック

BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 LT265/70 ...

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX3

マツダ(純正) カーゴフック

2023年6月3日 11:49
少年老い易く学成り難し
パソコンは半年で旧型
光陰矢のごとし
10ヶ月あったら受精卵も人類に変化するのです(^^)

手元に置いて温めるのは有精卵と妄想だけにしましょう
2023年6月3日 12:50
黒森 鋼さま

人間が旧型になりつつあるので中途半端に背伸びせず有るがままに過ごしていきたいと日々願っております。

時代の流れが早すぎてすでに溺れ気味です。
来年にはトイレに流された廃棄物のようにはるか遠くに行ってどこかの水槽に沈殿し続ける羽目になるかもしれません。

今回は納期が長くていろいろな気持ちを温めすぎて気持ちが溶解、おかげで愛着も薄くめ。
汚くても、ドロドロでも、洗わなくてもまぁいいかとトラックとして妥当な扱いを受け始めている愛車です。

基本的に相互フォローさんへの公開がメイン。 更新がアクティブな方やメッセージ頂いた方と交流させて頂きたいと思います。 ■ご近所専門貧脚サイクリ...

トヨタ ハイラックス トヨタ ハイラックス
【経緯】 2022年夏。中古車バブル真っ盛り、クルマの買取価格が春先の1.5倍程になって ...
冷やかしで頼んだプラドの車両買取価格が数日でドンドン跳ね上がる。そんなバブリーだった20 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
3年ぶりにハイブリット車のオーナーに。と言ってもユーズドです。12年という干支が一巡する ...
トヨタ サクシード トヨタ サクシード
平成17年(2005年)登録のサクシードワゴン、平凡なスペックで1500cc、4AT、4 ...